Tiramisu maison : la recette italienne incontournable

Découvrez comment réaliser un tiramisu crémeux et gourmand en toute simplicité. Du mascarpone onctueux, des biscuits imbibés de café et une touche de cacao… Un dessert italien irrésistible à tester sans attendre !

Voici une petite recette simple et rapide pour un délicieux tiramisu (6 personnes) :

Ingrédients :

  • 250 g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de biscuits à la cuillère (ou boudoirs)
  • 20 cl de café fort refroidi
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)

Préparation :

Séparer les blancs des jaunes dans deux bols.


Fouetter les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.


Ajouter le mascarpone et bien mélanger pour obtenir une crème lisse.


Monter les blancs en neige ferme, puis les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone avec une spatule.


Tremper rapidement les biscuits dans le café et les disposer dans le fond d’un plat (ou des verrines).


Recouvrir d’une couche de crème mascarpone, puis refaire une couche de biscuits trempés, et terminer par une dernière couche de crème.


Lisser le dessus et saupoudrer de cacao à l’aide d’une passoire fine.


Laisser reposer au réfrigérateur au moins 4 heures (idéalement une nuit) avant de déguster.


Astuce : Ajoutez un peu d’Amaretto ou de Marsala dans le café pour une touche authentique !

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