Envie d’un burger gourmand et fait maison ? Découvrez notre recette simple et rapide pour préparer un burger parfait : pain moelleux, steak juteux, fromage fondant et garnitures à votre goût. Un régal en quelques minutes !
Ingrédients (pour 4 burgers) :
Pour les steaks :
500 g de viande hachée (bœuf, poulet ou végétal)
1 c. à soupe de moutarde
1 c. à soupe de sauce Worcestershire (optionnel)
Sel, poivre
Pour le montage :
4 pains à burger
4 tranches de cheddar
1 tomate en rondelles
1 oignon rouge émincé
4 feuilles de laitue
Cornichons en tranches (optionnel)
Sauce burger (ketchup, mayonnaise, moutarde…)
Préparation :
Préparer les steaks : Mélangez la viande avec la moutarde, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre. Formez 4 steaks légèrement plus larges que le pain, car ils rétrécissent à la cuisson.
Cuire les steaks : Faites chauffer une poêle ou un grill et faites cuire les steaks 2 à 3 minutes de chaque côté selon la cuisson désirée. Ajoutez une tranche de cheddar sur chaque steak en fin de cuisson pour qu’elle fonde légèrement.
Toaster les pains : Faites chauffer les pains coupés en deux sur une poêle chaude ou au four quelques minutes pour les rendre croustillants.
Assembler le burger : Étalez la sauce sur le pain du bas, ajoutez la laitue, une rondelle de tomate, le steak avec le fromage, les oignons, les cornichons et refermez avec le pain du haut.
Déguster avec des frites maison ou une salade !
Astuce :
Pour un burger encore plus gourmand, ajoutez du bacon grillé ou un œuf au plat !
Laisser un commentaire