Cup cake

Cupcakes maison : la recette facile et gourmande

Réalisez de délicieux cupcakes moelleux en un rien de temps ! Une base légère, un glaçage onctueux et des toppings personnalisés pour une touche gourmande. Parfait pour toutes les occasions !

Ingrédients (pour 12 cupcakes) :

  • 125 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre fondu
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 5 cl de lait
  • 1 c. à café d’extrait de vanille

Préparation

Préchauffez le four à 180°C (th.6).


Mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.


Ajoutez le beurre fondu, le lait et la vanille, puis mélangez.
Incorporez la farine, la levure et le sel jusqu’à obtenir une pâte homogène.


Remplissez des moules à cupcakes aux 2/3.


Enfournez 15-20 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Astuce topping :

Ajoutez un glaçage au beurre (mélangez 100 g de beurre mou, 200 g de sucre glace et 1 c. à soupe de lait) et décorez avec des vermicelles ou des fruits !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *